Варенька

Галина Журба
Варенька

Ах, маменька и папенька,
 Растёт у вас в саду
И созревает яблонька
На радость иль беду…

От яблок ветки клонятся
Румяны и свежи,
Рукою лишь дотронутся -
И падают плоды…

Ах, маменька и папенька,
Их стойкий аромат
Вдыхает нежно Варенька
И яблочки дрожат…

Калиточка открытая
Ведёт в заветный сад,
Ждут жениха со свитою
Родители сидят...

Над ними, словно ангелы
Спустились облака,
И самовар поставленный -
Блажен и кругл в боках...

Ах, облака крылатые,
От церкви - благовест!
Вот, Вареньку сосватают! -
Летит  благая весть…
*
Фантазии на тему, к картине Бориса Кустодиева "Яблоневый сад"