Южнее

Александра Соколова 1
Чем дальше движемся южнее
Другой становится и лес.
Берёзы, здесь уже белее,
Достать желают до небес.

Всё больше стройных, длинноногих,
С объёмной шапкой в вышине.
Ветвей плакучих лишь немного,
А то и вовсе просто нет.

От севера на юг движенье
В вагоне разница видна,
Пейзажей дивных мельтешенье
Я наблюдаю из окна.