Так-то, дружок

Мая Благолепова
А видел ты
Рассвет в Гонконге?
Или в Японии?
Ну, вот..
Что знаешь
Дальше своего района?!
Живёшь,
Как миленькая вош.
А надо
Точно пилигрим
С огромным шаром
Быть знакомым
Изведать
Весь прекрасный мир!
От этого,
Ты больше вдруг не станешь,
Но тем расширится душа
И кругозор,
Ума масштабы
Раскинутся по полюсам.