Начни с себя

Ната Талисман
Проснулся ты, и светел взор, и ясен,
Ты вдаль с улыбкой смотришь, как игрок,
Вчера был путь волнительно опасен,
Сегодня жизнь вновь взведёт курок.

На карту ставишь, веря также в чудо,
Сегодня шанс есть что-то изменить,
Людей, что рядом с тобой будут,
И обстоятельств порванную нить.

Ты переедешь, может, в новый город,
Сорвёшь цветной листок календаря,
Захлопнув дверь, отыщешь снова повод
Быть недовольным на исходе дня.

Но все-таки, смотря вокруг, кляня свою судьбу,
В сто первый раз тот день назад вернётся,
Где заново учение начнётся,
Чтоб понял ты, что ты виной всему.

На высоте, в мечтах, кружится голова,
Полет прекрасен, но порой - то жизни шутка,
Бесцветными, пустыми окажутся слова,
Когда одни слова, но нет поступков.

Взгляни по сторонам, пусть взгляд твой станет шире.
Найди среди толпы, он где-то есть, твой друг,
Меняя города, людей, не изменить картину мира,
Лишь изменив себя внутри - изменишь мир вокруг.