Один из многих

Айзек Гончаров
Один из многих,
            я решаюсь
обрести над миром власть,
с чумой, в пути к иному краю,
я уже имею часть.

Но славя тени душ предтечи,
я хочу познать исход,
я предвкушаю силу речи
и напиток чёрных вод.

Один из многих
            мне ответил
странным шёпотом в тиши,
как будто мглой повеял ветер
и разрушил рубежи…

Моя мечта — надежду высечь.
Мраку отдаю поклон.
И говорю с поддержкой тысяч:
«Имя наше — Легион».

Гончаров А.С.
2018