Кузнечик

Сергей Кудрявцев 73
Под солнцем знойным на асфальте,
Понятно лишь подобному ему,
Вещал скрипением наждачным,
Певец-кузнечик в городском саду.

Харизмой поз пугал всех меньших ростом,
А от других взлетал зелёною стрелой
Ведь мысли хищников, не занятых досугом,
Всецело поглощаются едой!