Вода изумрудно-зелёная...

Евгений Петрович Свидченко
Вода
Изумрудно-зелёная,
А дальше – ультрамарин.

В меня Ты
Сегодня влюблённая,
А завтра я буду один.

Здесь
Золотистые плёсы,
Струящийся плеск волны.

Встречались
С Тобой у утёса,
Ведь были мы влюблены,

Но волны
Шлифуют камни
Чёрные, как агат,

Захлопнутся
Завтра ставни –
И стану во всём виноват!..

24 июля 2018
Фуэртевентура