Алым цветом брызнут паруса. Сонет 806

Виктор Алимин
Чтоб пламень чувств не угасал в груди,
Должно всегда в душе жить вдохновенье,
И каждый день, и каждое мгновенье
Любовь, как райский сад, в себе растить.

Чтоб звёзды по ночам ловить в горсти,
И не скрывать от счастья восхищенья,
И, лёгких крыл расправив оперенье,
К седьмому небу с милой вознестись.

И если смежит веки сон глубокий
Пусть длится он не больше полчаса,
Едва с утра успев открыть глаза,
 
Счастливый взгляд увидеть ясноокой.
И вот тогда мечты, вчера  далёкой,
В нём алым цветом брызнут паруса. 

17.07.2018г.