Как сок полыни. Сонет 805

Виктор Алимин
Когда в глаза прекрасные смотрю,
Где васильки и небо голубое
"Бокал осеннего настроя"
Николай Ферапонтов

Глаза, глаза... Вы много повидали
За бездну лет, что прожиты в тиши.
А радость счастья что-то не спешит -
Всё также грустны дни, как и вначале.

Корабль не жди, он где-то на причале.
В тавернах Грей твой день и ночь грешит.
А счастья очень короток аршин:
И как ни мерь - разлуки да печали.

Лишь ноябри, апрелей никаких
В календарях твоих не будет ныне.
И снег тепло последнее отнимет,

Что нежно грело в прошлом вас двоих.
Сладка любовь, что черпаем из книг,
А наяву горька, как сок полыни.

15.07.2018г.