Не всем дано раскрыть секрет. Сонет 804

Виктор Алимин
...где безнадежно-серыми мазками
рисует Время горестный конец.
"Прозрение" Анатолий Бар

Конец пути? Да будет он не горек,
Без лишних слёз, рыданий и тревог:
Как говорится - прожил так, как мог,
Хоть в жизни не был мудр, силён и стоек.

Пусть ставила судьба немала двоек,
За то, что часто выбор был твой плох,
Старался трудных избежать дорог,
Не стал ни знаменитым, ни героем.

Но ты любил. Был счастлив много лет.
И что пред этим козни злой Фортуны,
Невзгоды, беды, грозы и тайфуны
 
И этот падкий на успехи свет?
Увы, не всем дано раскрыть секрет,
Где боги прячут золотые руны.

15.07.2018г.