Журчит ручей,

Саид Сангин
Журчит ручей,  бежит ручей,
С горы зелёной...
Чистый и прозрачный совсем,
Юный и весёлый!

Светит солнце над ним,
Весна его в разгаре...
Он мечтой заветной одержим,
И добежит до моря – он знает!

Пусть преград много на пути;
Коряги, камни и заторы...
Ручей непременно добежит,
До мечты своей -  до моря!
 
Бежит, бежит, звенит ручей,
Спешит влиться в море...
Он слышал о горечи вод морей,
Но мечта его; быть частью шторма!

Журчит ручей,  бежит ручей,
С горы зелёной...
Молодой, молодой совсем,
Но храбрый и задорный!