Фотоны нам в глаза летят...

Апишев Владимир
Фотоны нам в глаза летят
Ночами и зимой и летом,
И нам потухшая звезда
Из прошлого мерцает светом.
Хотим мы это, не хотим,
Свет  будет литься без устатку.
С рождения и до седин
На нашу бренную сетчатку.
Пока глядим - звезда живёт
Личинкой желтобрюхой.
Глаза закрыв, она  умрёт,
Хотя уже давно потухла.
Ещё по жизни поснуём.
Пока не точка – запятая,
Потом когда-нибудь умрём,
Она же будет, как живая…