Стихия

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Белая лошадь на влажной траве"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2018/04/11/5086
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Женщины – невзнузданные кони –
Ты её попробуй обуздать!
Норов свой навеки узаконит,
Объявив, что это благодать.
            Посмеётся над гуртом попыток
            Погасить напор её огней,
            А потом заедет в лоб копытом,
            Если что-то будет не по ней.

У неё желаний – не измерить!
А попробуй не осуществи –
В тот же миг окажешься за дверью –
Счастье черноцветное лови!
            Вот и обещаешь ей Мальдивы,
            Или, на худой конец, Париж!
            И за что ты любишь эту диву,
            Почему её боготворишь?!

Пишешь мадригалы неплохие,
Шепчешь ей горячие слова.
Женщина - беспутная стихия,
Но и в доме вашем голова.
            И такая в жизни не утонет,
            И тебя сумеет не предать!
            Женщины – невзнузданные кони,
            Ты попробуй ветер обуздать!

      Ташкент, 27-28.08.2018