Млечный путь

Ирина Коняхина
  Бескрайнее, звёздное небо в ночи...
  О, как по тебе я скучаю.
  Вновь взгляд устремился в небесную высь.
  Душа там моя отдыхает.

  Люблю я смотреть в звёздный, твой океан,
  Почувствовав ночи прохладу.
  И смотрят все звёздочки прямо в глаза,
  А большего мне и не надо.

  Слезинка скатилась по гладкой щеке...
  И что-ж я в ответ наблюдала!?
  Звезда уронила слезинку свою
  И звёздочкой с неба упала.

  Так вот почему звездопад начался!
  Таких, как и я, очень много.
  Слезинки пускают, одна за другой,
  Дают звездопаду дорогу.

  Я в небо смотрю, в ту бескрайнюю высь.
  Кометы там где - то летают.
  Там звёздная россыпь на Млечном пути,
  Пройдусь босиком я по краю.

  Мне кажется, будто по углям бреду,
  Сверкают они многоцветьем.
  Ведь чистят те угли душу мою
  От грязи, что есть на планете.

  И много таких как я, на краю
  У Млечной дорожки шагают.
  Мы в звёздной пыли очистимся все
  Продолжится жизнь! Я знаю!
            28.08.2018