Мне бы семечком платановым стать...

Светлана Дара
Мне бы семечком платановым стать,
Или птицей научиться летать,
Опадать осенней листвой,
Зеленеть газонной травой,
Стеблем тонким тянуться ввысь,
И лавиной срываться вниз.
Отражаться в глади озёр,
Обнимать крылами простор.

Но не жить в четырех стенах,
Пеленая под сердце страх,
Под пятьсот секретных замков.
Не писать по ночам стихов.
Не искать. Не страдать. Не любить....
Просто семечком платановым быть...