В пределах творчества и быта

Конь Въ Пальто
Чёрт-те что по телику вещают.
Слушаю я, как последний лох.
А они всё чаще сообщают
Что сегодня кто-нибудь на сдох.

Ладно, ладно... Ну, не сдох – скончался...
В скорбных списках  – важный персонал.
А канал, конечно, постарался,
Чтобы я о смерти их узнал.

Вроде бы как делают намёки,
Мол, и мне «туда» уже пора,
Поджимают плановые сроки,
Вышло время, кончилась игра!

Вот уж хрен! Я вовсе не богатый,
Не во власти и не знаменит...
Уходить мне, братцы, рановато,
Не причина – мой радикулит.

Доктора мои – не корифеи,
Очень прост лекарств моих набор.
Я ещё посмею и сумею
Вот таким намёкам дать отпор.

Мне в пределах творчества и быта
Многое пока что по плечу.
Не на днях откину я копыта
И ещё немало проскачу.