Ливень

Наталья Яковина
Небо  хмурилось  с утра
Тучами покрылось
Дождик видно  собирался
На весь день пролиться.

Начал дождик не спеша
Об асфальт постукивать
Ветром листья обрывать
В воздухе закруживать

Разгулялся летний дождь
В ливень превратился
И на город свою мощь
С силою пролился

Так про барствовал весь день
Летний дождь по улицам
И теперь идти нам всем
По грязи и лужицам.