Человек. Басня

Юрий Архаров
Когда-то  по  веленью  Зевса,

Животных  всех  и  всех  людей,

Из  глины  общего  замеса,

Создал  великий  Прометей!

Зевес  взгремел,  оставшись  недоволен:

"Разумных  мало,  неразумных - тьма!"

И  Прометей,  конечно,  воленс-холенс,

Довёл  свою  работу  до  ума!

И  вылепленные  из  животной  глины,

Духовный  облик  люди  обрели:

Их  было  мало,  меньше  половины,

Но  их  вполне  хватало  для  земли!..

Перероднились  люди  понемногу

И  получилась  их  такая  смесь,

Что  в  каждом  и  частичка  Бога

И  в  каждом  от  зверей  частичка  есть!

……………………………………………………………………………………………………………

О, -  Человек!  Ума - оплот!

И  он  же - неразумный  скот!