Глядим в зеркальное Писанье

Александр Грайцер
Глядим в зеркальное Писанье
И видим  в нём опять себя
В Твоём Божественном познаньи,
Среди законов Бытия.
Что мы грехов своих не знаем,
Себя оправдывать сильни,
Не любим. Часто нарекаем,
И забываем, что должны.
Не ищем правды и не хочем,
В заботах полегли на дно,
И как с утра до самой ночи
Мы смотрим  грустное кино
Про этот мир несправедливый
И жизнь считаем таковой,
- Взгляни, как побелели нивы
И жатва прямо под рукой!
Пусти свой серп, о, ангел вести,
И будет пожата земля,
И нашей волей перекрестья
Исполни вещие слова!