Булкоежка

Владимир Пустовитовский
В ожиданье замер мир,
В третьем «А» идёт турнир,
Мы с Серёгой без поддержки
Двигаем ладью и пешки,
И, попутно, между дел,
Друг мой двадцать булок съел.
Но могу сказать, Серёжка
Булок с маком съел немножко,
Я, пока шагаю в школу,
По великому приколу
Прошагав сто метров смог
Съесть малиновый пирог!
У меня в портфели где-то
Спрятана с утра котлета,
И, портфель чтоб застегнуть,
Взял я бутеров чуть-чуть.
Мне сказал физрук, что к марту
Я не помещусь за партой,
В килограммах я тону,
Мне попасть бы на Луну!
Знаю точно: на Луне
Будет легче бегать мне.
На Луне смогу я прыгать
И в прыжке ногами дрыгать.
А пока ещё с Серёжкой
Мы поправились немножко,
И сегодня на прогулку
По Тверскому переулку
Пирожок выводит булку…
Магазин есть «Булкоежка»,
Там найдётся нам поддержка,
Там поймут меня с Серёгой,
Булок нам дадут в дорогу!