Как нота горечи, любовь прошла

Елена Зеленина 8
Как нота горечи, любовь прошла,
Камин потух, в костре зола.
Злой ветер за окном закручивает вьюгу,
Продрогло сердце: не вернуть подругу.

Возьмите трубку, мэтр, и табаку,
Не все, что было, канет в лету.
Есть в жизни неприметные приметы,
Что после нас лишь ясность обретут.

Тик-так - тиктакают часы.
Не раскурилась трубка, неуютно.
Нет равновесия, как будто бы весы
Теряют гирьки с чаши поминутно.

Что ж каруселить, быть нетерпеливым,
Что самому себе теперь мешать?
Пришла пора - побудьте несчастливым,
О мэтр, спокойная душа.