Встреча с графом через несколько лет

Оксана Жолобчук
Здравствуйте, граф! Снова встретились наши планеты,
миражи опустевших давно перекрёстков души,
пылью прОжитых лет затуманенные силуэты -
те, которым любовь не дано было в такт завершить.
Где же Вы, граф, пропадали столь долгое время,
поминутно желая стучаться в закрытую дверь?
Не жалейте о том, что Вы были не там и не с теми
и что я стала Вашей внезапной потерей потерь.
Я не скажу, что мой дом был наполнен печалью,
но в окно по ночам неизменно стучалась зима.
Я скрывалась от стужи под Вами подаренной шалью...
Только шаль съела моль - мне осталась одна бахрома.
Стало легко. Не стремитесь напомнить о прошлом -
жить им – то же, что помнить из книг лишь названия глав:
сути нет, содержанье пытаться угадывать пошло...
Всё забыто, поверьте... Просто ЗДРАВСТВУЙТЕ, граф!

2013