Сердце матери

Измайлова Екатерина
Утро раннее, солнце в её окно
Светит ласково как и тогда( точь в точь),
Когда доктор с проседью на висках,
Улыбаясь сказал ей :"у вас дочь!
.
2700, 47; подрастёт кукляш,
Может станет актрисой, поэтом, врачом."
Улыбалась она сквозь слезу - мир наш.
Мой ребенок на счастие обречён.
.
А потом кутерьма, день похож на ночь,
И в мечтах лишь остались цветные сны..
Но растёт на глазах свет-куклёныш-дочь -
Ясноокий подарок её весны.
.
Детский сад, школьный вальс, первый поцелуй
и  предательство первое - слёзы горьки..
Словом лечит: "ты Боженька, благ даруй,
От лукавого, слышишь, убереги."
.
Лето нежилось в маках..
Каждый день - алтын.
"Поздравляю мамаша, у вас сын!
Богатырь-то какой, будь здоров малыш."
"От всех бед упаси"- Боженька услышь.
.
Годы-бусины, сколько же вас ушло..
И счастливых и нет - не вернуть назад.
Дети счастливы(верит), в домах тепло:
дочка замужем, ну а сынок женат.
.
Осень листья багряные по мостовой
Разметала как карты - и пробил час.
"Для себя бы пожить, для себя самой.
Но не в этот, в какой-то другой раз."
.
Сердце матери - нежность, любовь, тепло.
Многолико и свя'то - ценнее манн.
"Если нужно детям оно, то я
 не раздумывая им всё его отдам."