До свидания, граф!

Оксана Жолобчук
Ночь. Темнота. Отсыревшие стены.
Кутаясь в плащ, не забудьте свой шарф.
Бойтесь шагов в направленьи неверном...
Всё, до свидания, граф!
Нет, не нужны мне сейчас поцелуи.
Фраз не кидайте, от тайны устав.
Прочь уходите! Вас попрошу я -
дверью не хлопайте, граф.
Я не останусь одна в этом доме:
стены, кровать, табурет, книжный шкаф,
платья, пустые карманы, но кроме
Вас, независимый граф.
Громко шагайте по мокрой брусчатке,
свой экипаж не дождав.
Больше свои не теряйте перчатки.
Прощайте... Молю Вас, прощайте!
Не стучитесь сюда больше, граф.

2012