Осинки маленькое платьице

Улекса фон Лу
Осинки маленькое платьице,
 с утра трепещет на ветру,
 а скоро в красном к нам появится,
 и от восторга все умрут.
 Пока вся в легоньком зелененьком
 она танцует и поет,
 и в август нежною влюбленностью
 в сердцах осинка топит лед.
 А август, словно зачарованный,
 дарует золотистый цвет,
 в нем что-то сокровенно-кровное,
 в нем ненавязчивый совет
 нам наслаждаться летом с радостью,
 теплом летящих вдаль деньков,
 дарить друг другу лета радуги
 и с сердца сбросить боль оков.