Хандра

Оксана Жолобчук
В шуме машин чьи-то крики.
На улице слякоть...
И обувь промокла - хоть выкинь.
Так хочется плакать...

Я не люблю этот город,
холодный и лживый.
Он снег наметает за ворот.
Хватило бы силы
сесть в перегруженный транспорт
и снова уехать,
проверив, на месте ли паспорт -
карман левый сверху;

вспомнить дорОгой о нищем
в дырявой одежде,
который никак не отыщет
хоть шанс на надежду
сесть в перегруженный транспорт...

2012-2013