Разметались листья по двору...

Сергей Хомутов Рыбинск
        РЕАЛЬНОСТЬ
Разметались листья по двору,
Вот постой-ка на сыром ветру –
Ежишься сутуло, обреченно,
Трудно даже думать хоть о чем-то.

Есть явленья вечные, они
В прошлые и нынешние дни
Мало изменяются, пожалуй,
В нашей жизни ветреной и шалой.
 
Голод, холод, боль, тоска – ничто
Не ушло… Коль силы есть на то,
С ними только побороться можно,
А изжить – старание ничтожно.

Вот и возвышайся, и пари,
О великих смыслах говори, –
До костей, до сердца леденея…
Ну а ветер к ночи – всё сильнее.