Циклический круг любви

Ольга Саху
Ты был благородным рыцарем,
Избавившим меня от амбиций,
Пленившим в свои узы царем,
Не занявшим высоких позиций.

Ты разрушил мои надежды,
Погубил мою веру в себя.
Снимая с меня ночью одежды,
Не понял, что я любила тебя.

У любви нет прошедшего времени,
Но любовь зла, когда всему веришь,
Под прицелом проклятого бремени,
Разбитое сердце уже не склеишь.

Ты не понял, что предал сам себя,
Когда стрелы твоих иллюзий
Уничтожили чувства, «любя»,
Под прицелом сплошных претензий.

Ты не стал моим лучшим другом,
Но тебя я больше ни в чем не виню.
Жизнь ведет нас циклическим кругом.
Этот образ родной навсегда сохраню.

И пусть мы больше не вместе:
Мы расстались опять на век.
Это тебе не сделает чести –
Просто ты вот такой человек.

И, быть может, в следующей жизни
Мы с тобою встретимся вновь,
Когда под звуки душевной песни
Мы снова вспомним нашу любовь.