Не из-за чего - просто лето вернулось

Наташа Корецкая
А кроны деревьев
избыточным светом набухли,
и солнечно листья
смеются, а тени пожухли.
Потом, если осень
затянет дождливую песню,
кому-то покажется –
окна захлопнуть уместней…

Печально деревья,
напитаны влагой осенней,
свои сбросят листья
на клумбы, сражённые тленьем.
А позже – сосульки
на ветках – как их удлиненье,
как их ненадёжное
хрупкое льдом остекленье…

и после – прозрачною
лентой, весенней и слёзной,
заплачут под молнией
майской, совсем не серьёзной –
не из-за чего: просто лето
нежданно вернулось,
и годом ушедшим
о память случайно споткнулось.