Памяти Василия Житкова

Ковальчук Тамара Васильевна
Остались рассказов красивые строки,
Которые шутками, смехом полны.
Все вышли давно для анализа сроки,
А отблески юмора, смеха видны.

Он был лицедеем без грима и маски,
Словами играл, строки мастерски шил.
Писал фельетоны, дав жизненной краски,
Как будто и сам, не стесняясь, в них жил.

Остались стихи его вечным наказом,
Которыми он, словно плетью, хлестал.
Но так никого не ударил ни разу,
Ведь сам от жестокости века устал.

Ушёл человек с чистым сердцем, душою,
И память о нём - на столе фельетон.
Он всё дописал! И сейчас на покое...
А мы отдаём ему честь и поклон.

                                   27.08.2018 г.