Августовской, ночью темной...

Екатерина Соболева 2
Августовской ночью темной
Не сгибаясь, в полный рост
Тучей серой многотомной
Я блуждаю между звезд.

Вот одна без слов упала,
Обожгла мою ладонь...
Я желанье загадала,
Наложила сердцем бронь.

И желанье,как награда,
Что мудрить?!Прошу любви...
Чтобы время звездопада
Мне ответило-лови!

А любовь меня не слышит,
Но надежды  вязкий смог,
Вместе с ней спокойно дышит,
И  душевный гонит сок...

Для чего приходят ночи?
Безмятежно, сладко спать...
Мне бессоницу пророчат,
Заставляя помечтать.