Приду с работы, и включаю телевизор

Сергей Кретов-Ольхонский
Из обзоров СМИ.

Приду с работы, и включаю телевизор,
Листаю новости ТВ «В последний час».
Какие санкции нам вводят благодетели,
Что Порошенко отмочил на этот раз

Четыре года этот клоун не меняется,
Имея «зелень», таки вляпался в дерьмо
Он в мутном омуте «бабла» ещё нахапает
И с ним уйдёт на политическое дно.

Прибалты с Польшей в страхе прячутся за НАТО,
Они привыкли вонько бздеть из-под тишка.
Трусливо - подлые к ослабшему сюзерену,
Но против силы выступать, тонка кишка.

Нам мать Америка грозит небесной карою,
Мол, президента им избрали не того.
Хотели Хилари, мы Трампа им подсунули,
А им бы надобно добиться своего.

Вот англичане истерией испражняются,
Мусоля версию атаки Скрипалей.
Кощунство это, вы химическим оружием,
Открыто травите английских бичей.

И к дяде Сэму, как в последнюю инстанцию:
- Давайте русских сообща везде давить!
Мы без понтов уже давно в штаны наложили: 
Днём стало страшно в центре Лондона ходить!

Ну, что ж давайте - олигархов русских в санкции,
Как Буратино разведём их на «бабло».
Они ж наивные всё в банки наши вложили,
Тут однозначно дуракам не повезло.

Их президент ВВ в уме и полном здравии,
Своих «баранов» много раз предупреждал:
В страну верните, без последствий, что награбили,
Ваш  амнистированный будет капитал.

Мы никогда и ни кому не угрожали.
Сам в лоно матери вернулся «остров» Крым.
Пусть захлебнутся пеной злобные политики,
Мы за ценой, его прикрыть, не постоим.

Да, долго пятились шепча: - Чего изволите?
Съедите здесь или с собою завернуть?
Господь сподобил! Образумились, опомнились
И с курса взятого нам вспять не повернуть.

Хотя есть рифы – это «пятая колонна»,
В тылу ближайшем сплошь пособники врага.
Лжепатриоты, либералы и предатели,
Им чужд термин тепло родного очага.

Открыто, исподволь плетут свои интриги,
Втирают в уши заграничное фуфло.
Не искушённым обывателям и зрителям,
Почти, как опиум дурманящее зло.

Бывает, даже призывают людей к бунту,
На демонстрации протестов выходить. 
Их цель ясна: прикрывшись маской словоблудия,
В народе низменные чувства разбудить.

Не исключаем провокаций на Востоке,
Уполномочен МИД России заявить,
Где коалиция из псевдодемократов,
Полна решимости Асада задавить.

Ох, как не нравится «борзым» товарищ Асад-
Прибрать мешает экономику к рукам.
Он не сгибаемый боец и с русской помощью,
Стал соискателям богатств не по зубам.

Им мало беженцев штурмующих Европу-
Разрушат Сирию, поднимется волна.
Пусть не библейского Всемирного Потопа,
Но все получат по заслугам и сполна.

Владимир Путин и Сергей Шойгу уехали,
В Туве рыбачат, отдыхают среди гор.
В стране спокойствие, но если кто-то сунется,
Получит сразу сокрушительный отпор.

Сергей Кретов
27 августа 2018 года