Забавный персонаж

Марианна Карина
Ах, ты Карлсон шалунишка,
Персонаж из детской книжки,
Сколько тайн оставил всем,
Незамеченный никем
В окна ночью залетал,
Там пропеллером жужжал.
Лишь Луна тому свидетель
Даст ответ - откуда дети...

*****

Порою в жизни, как на сцене
Играя, нужно притворяться,
Все идеалы обесценив,
Суметь, потом в грехах признаться.