О целеустремлённости

Роман Болконский
17.08.14 (1)

Я капитан корабля,
Бля,
Я положил свою жизнь для
Далёких земель и бескрайних морей,
Я буду там даже света быстрей,

Я капитан корабля,
Бля,
Я не прожил свою жизнь зря,
Меня будут помнить вовеки веков
И мой экипаж, но забудут легко.

Мое судно в огне,
Обеспечивай связь мне,
Мы должны достучаться до береговой линии,
До береговой! Спасите!
И синими пальцами кружит нас море
И вскоре накроет и кровь нашу смоет,

Мой боцман на дне,
Но я на коне,
Я курс свой держу и смотрю чтоб никто
Не бежал, не терял свою смелость никто
И не смел задыхаясь молить о пощаде стихию,
Не ныл, чтобы ярость в сердцах не стихала,
Стихи я свои громче бури кричу,
И в ответ мне она, и в лицо своим речитативом,

Вшивым крысам, которых несёт под кормой,
Уж заказан и вход на убитый корабль мой,
Мой саван мой, добрый ветер с дождём,
Сам я не волен.
Забился огнем агонии океан,
Бьётся насмерть
Сердце корабля, капитан.

Я капитан корабля,
Бля,
Слабости ваши меня злят,
Хватит скулить как паршивые псы,
Ему мало жертв, он ещё не сыт

Я капитан корабля,
Бля,
****ская дрожь пробивает меня,
Смерть подбирается ближе,
А мачты пожар уже лижет.

Прыгай за борт, сопляк,
Таких слабаков не встретит земля,
Крепче держись, крепче,
Крепнет вино, вечер,
Смерч не отпустит нас,
Насладится каждою каплей крови,
Не забьет, так утопит враз,
Дожить бы до лучей новых,

Доживи, пожалуйста, выживи,
Вы же сильнейшие,
Вы же сами мечтали о мачтах над пропастью,
О ваших геройствах, у смерти быть в пасти,
Зачем же сейчас вы сдаетесь?
Дай сдачи, веслом, кулаком, это месть,
За тех, кто уже не здесь,
Кто не спрятался в трюме
От волн этих страшно угрюмых.

Я капитан корабля,
Бля,
Парни, земля, земля,
Парни, утро встаёт из-под горизонтали,
Жаль, что мы этого не застали.