Прогнило поколение

Юрий Канащенков
*   *   *

Высвечиваю фарами
Кусточки да берёзоньки.
Вдруг вижу - бабка старая
Мне лезет под колёсоньки!

Едва ль в уме уместится
Сюжет такого образа:
Стоит старушка, крестится,
Вкушая визги тормоза.

Иль чёрт не брат ей в темноте -
Добром ли дело кончится?
В таком почтенном возрасте
Быть может, жить не хочется?

Оно яснее ясного:
От возраста преклонного,
Не видит света красного,
Не ведает зелёного.

Что ж юные бойскауты
О бабке не заботятся?
Видать делами заняты
Там, где деньжата водятся,

Где только вседозволенность
Они по жизни видели.
Куда глядит общественность?
Куда глядят родители?

Эх, горе с подростковыми
Новейшими манерами!
Вступая в эру новую,
Не стать им пионерами.

Прогнило поколение,
Им чуждо осмысление,
Что к алчности стремление
Грядёт в проблем рождение.

Старушке нынче повезло -
Спасибо Богородице,
Что лихо стороной прошло,
Что чудо в мире водится.

август 2018 год