Боль

Людмила Данилова
Река, разрезала наш город 
На часть, где он безумно молод,
И часть, где Киевская Русь, 
Брала своё начало. 
А на воде, как лепестки:   
Неоновый планктон реки,   
Блеск Лавры величавый… 

Прошли набегов лихолетья, 
И двадцать первое столетье
Пришло на берега Днепра
И счастье обещало.
Но снова тучи полосой
Нависли,  город, над тобой,
Гром, молнии как жало!.. 

Шатёр небес от взрывов рвётся,
И кто-то утром не проснётся
От крика в городе глухих.
Тут в ложь устали верить. 
Теряешь ты сынов своих
За чьи-то злостные грехи.
Ту боль нельзя измерить…