Сказка Ночной музыкант 1008

Елена Городенцева
Он медлил, хоть означенное время
Давно уж наступило и пришло.
Завыли вдалеке протяжно волки,
И землю под ногами затрясло.

Тут край поляны начал распадаться,
В земле образовался вдруг разлом,
Оттуда стал расти и подниматься
Огромный Змей, а может быть Дракон.

Он видом был, скажу вам, необычен.
Бессмертный чародей был человек,
И выглядел бы, правда, как песчинка
Пред монстром, поседев, как первый снег.

Ужасный лез из недр. Уже казалось,
Что он проткнёт собою облака.
Чудовище растущее склонилось,
В Давиде видя просто червяка,

Которым не насытиться. Такого,
Не хватит, чтоб прикрыть один зубок.
Да... Зрелище предстало не для робких.
Скрипач, смотря на чудище, продрог,

Но, к счастью своему, не растерялся,
Накинул на себя защитный плащ,
На голову венец надел волшебный,
Надеясь, возыметь над монстром власть.

Да только тот, кто вырос, не был магом.
Он жил и страхом всеми управлял.
Значение венца, что он увидел,
На самом деле он не понимал,

И сделать ничего уж больше не дал.
Ужасный приготовился слизнуть,
С поляны непонятную «букашку»,
Что вздумала здесь, кажется гульнуть,

Испортив всё, что прежде замышлялось.
Из чуда не оставив ничего:
Ни девушек, ни роз, коней, Дракона...
Их не было теперь вблизи него.

Мир стал обычен и не интересен.
Ни стонов, ни стенаний по ночам,
Ни пламенных костров, ни тихих песен...
Тут, кто бы из хозяев не восстал?

И главное, виною был малявка,
Крупинка, что не жалко раздавить.
Монстр рыкнул: «Ты нахально появился,
Мечтая на земле и дальше жить?

Ну что ж, я помогу тебе в том деле».
Ужасный приготовился напасть,
Скрипач же видя голову напротив,
Успел скорлупку с камнем бросить в пасть.