Если посажу своё я сердце

Ирина Зуевич
 Если посажу своё я сердце
- Вырастут шиповник, да шипы.
Но потом куда без сердца деться?
Солнце над лужайкою шипит.

Дышат лужи паром, небосводом,
Может даже розы расцветут.
Я такого сердца не видала сроду,
Может для чужого ветка-кнут?

Кто-то соберёт шиповник,
Кто-то роз не пощадит.
И в один туманный вторник
Шип ветвей не защитит.

Сердце горячо и верно
Бьётся несмотря на все преграды.
А весною зацветает верба,
Мне весны дождаться надо.

Сердце я сажать не буду,
Даже если очень трудно.


27.08.2018