Зло и подлость обвенчались

Любовь Бондаренко 2
   « Будьте святы, ибо Я свят».
            1 Петра 1 :16

Зло и подлость обвенчались,
Грех господствует кругом,
Сатанисты в рай собрались,
И смеются над добром.

В Церкви Божьей отступленье:
Процветание сулят,
И под видом прославления,
Шоу напоказ  творят.

Исцеляют на собрании,
А в больницы не идут,
Там, где истинно страдание,
Не увидишь тех иуд.

Страх Господень растеряли,
Наглость выше головы,
Кротость с мудростью распяли,
И считают, что правы.

Ложь повсюду процветает,
Миром правит сатана,
И при этом каждый знает,
Что всем Истина нужна.

Но судить я их не буду,
Есть для всех один Судья,
Я прощу их и забуду,
Все ответят за себя.

Мне с собой бы разобраться,
С чем приду к Иисусу я?
Научусь ли я смиряться,
В чистоте ль душа моя?

С чем пред Господом предстану?
Что увидит Он во мне?
Что я в Небе делать стану?
Доверяюсь ли  вполне?

Если б Он пришёл сегодня,
Приготовилась ли я?
Высока любовь Господня,
А дотянет ли моя?

Как я ближних возлюбила?
Не сбиваюсь ли с пути?
Не слаба ли веры сила,
Крест смогу ли донести?

О, Господь мой Милосердный,
Тяжело в сём мире жить,
Дай остаться тебе верной,
Чтоб и в Небе послужить.

Грех лежит прям у порога,
Дай господствовать над ним,
Жизнь прожить свою для Бога,
Вечно быть дитём Твоим!

27.08.18. Бондаренко Любовь.