оттенки

Пафф Пифф
Переживший овсяную кашу,
Пенки (тьфу!..), рыбий жир и т.д...
Я реалии словом не крашу
И луну не бросаю в беде.

Я не верю в слепую удачу
Да и в зрячую тоже - с трудом,
Я не ною, не хнычу, не плачу -
Я люблю этой жизни дурдом...

Век подобен дешёвому лоту,
Лгут безбожно картишки Таро,
Соскоблив тишины позолоту,
Слов под сердцем храню серебро.

И наивная, с рыжею чёлкой,
На плече моём крепком опять
Спит беспечно смешная девчонка -
Та, которой всегда двадцать пять, -

Баба-ягодка.... Жизнь - не малина,
Но недаром бормочет ветла:
Пусть не солнечна будней долина,
Но надежды опушка - светла.

Снова я, опылённый рассветом,
Взрослый дядя с душой пацана
В колыбели ненастного лета
Кайф ловлю от погожего сна,

Чую взгляд на себе утомлённый -
Тех, в кого был когда-то влюблён...
Проступают оттенки времён:
Белый. Красный. Зелёный-зелёный.......