У реки

Елена Ларюшина
Пахнет костром и печёной картошкой.
Всё это запахи щедрой земли.
Черпаю воду речную ладошкой:
- Реченька, жажду мою утоли!

Ты унеси и омой все печали
Звонким журчаньем по тихой воде,
В тёмные омуты, дальние дали,
Чтоб и следа не осталось нигде.

Ты напои меня светом вечерним,
Алым закатом, восторгом шальным,
Духом свободы, простором безмерным,
Самым обычным счастьем земным.