Гном

Ирина Любенкова
Под малиновым кустом
В шалаше жил добрый гном.
Не сидел он без забот -
Охранял он огород.

Прилетали за версту
Пчёлки к этому кусту,
Приносили сладкий мёд -
Только с мёдом чай он пьёт.

Пьёт гном чай, и пьёт компот,
Пироги друзьям печёт,
Сушит яблоки в саду...
В гости я к нему иду.