Язык молчания

Елена Ларюшина
Мы говорим на языке молчания,
Глаза отводим, рук не подаём,
В минуты отчужденья и отчаяния
Обиды цепь усиленно куём.

И держит нас она на расстоянии
Веригами невысказанных чувств,
Безликими немыми изваяниями,
Без сердца и души, без глаз и уст.

Сто лет пройдёт в безмолвном ожидании,
Покроемся мы инеем седым,
Мы без любви, как чужаки в изгнании,
Нет слов, одно молчание, как дым.

И даже мысли стынут без движения,
Бывает так под тяжестью обид.
Идёт у нас игра на поражение,
Нет победителей,  есть потерявший вид.

Закончится молчанка, вздрогнут губы,
Оттает сердце, взгляд смягчится вновь,
"Прости меня"- ты вымолвишь сквозь зубы,
 И я пойму, что победит любовь.