Заповедник

Леонид Чигарёв
             
         Заповедник.

Из девяностых тянутся следы
В наш заповедник. Думой что зовётся.
Творить свои дела, спокойно в нём...
Сухим -там даже мокрый остаётся.

Об этом зная, многие туда
Сумели проскочить. - Любой ценою.
Имелась чтоб возможность переждать
Грозу. Случиться если над тобою.

А, денежный вопрос, кого пугал?
Давно наворовали, Слава Богу.
Страну свою до нитки обобрав,
На депутатскую теперь сошли дорогу.

Но, сущность - то, осталась всё же та,
Что в девяностых лихо проявлялась...
Изжить её из мОзга, ведь,- никак.
Она, как и была, так и осталась.

Народ? А, на хрен - нужен он вообще?
Предвыборные только обещанья...
Переживёт. Ему, ведь, не впервой
Срок досидеть. Вот - главное заданье.

И, может, лоханётся снова он -
Единой я России, член. Не кто-то.
Под этой, вот, афишей - проскочу.
От кресла отвыкать? Кому охота?

Расклад, давно я вижу - вот, таким
Со мной возможно кто- то, не согласен...
Но если, не ошибся в этом я,
Мне кажется, он для страны - опасен.

Леонид Чигарев
27. 08. 18 г.