Про счастье

Виктор Тарабурин 2
А странно всё ж устроен человек.
Подолгу ищет призрачное счастье.
Где только не искали свой ответ,
Оно, бывает, вспыхнет и погаснет.

Порою счастья много, как воды.
Особенно весной, как в половодье.
Ты, как петух, кричишь до хрипоты,
А чувствам блажь и полное раздолье.

Когда проходит сладость маяты,
Тогда сушняк охватывает горло.
И уплывают многие мечты,
Почти совсем не прёт, как раньше пёрло.

Другие вон живут и ничего
И щупают ночами своё счастье.
И каждый ведь считает, что его
Защищено от всяческих напастей.