Я приехал, мама, я приехал

Александр Рыжов 3
Я приехал, мама, я приехал
Посетить последний твой приют.
Шелестит траву холодный ветер.
Две дождинки по щекам ползут….
          Мама, у меня всё хорошо …
          Жизнь моя сложилась…Что ещё?
          Мама, ты за всё меня прости…
          Я прошу, ты только не грусти.
Обещаю, я не буду лгать,
Я хочу всю правду рассказать.
Ты прости мою святую ложь,
Знаю точно, ты меня поймёшь.
          Службу нёс в далёком я краю,
          В письмах всё писал «служу в «раю»,
          На границе солнце, виноград …
          Своей службой я безмерно рад …»
Ты ко мне хотела прилететь,
Чтоб на это «чудо» посмотреть.
Мне опять пришлось тебе солгать,
Не хотел тебя я волновать.
          Ты прости мне, мама, тот обман.
          Ждал меня тогда Афганистан.
          Я писал, что на границе тихо
          И скрывал, какое ждало лихо….
А когда я в госпиталь попал
В письмах я опять безбожно лгал.
В них тебе писал, что «…жив, здоров…».
А из ран моих сочилась кровь.
          Нам ведь, мама, просто повезло
          Я пришёл домой смертям назло.
          А друзья остались там лежать…
          Горько мне об этом вспоминать.
Знаю, мама, ты простишь опять.
Обещаю, я не буду лгать.
У меня сейчас всё хорошо,
Что же рассказать тебе ещё?