Кирпичный дом на том же месте...

Евгений Кан 2
Кирпичный дом на том же месте,
седьмой этаж и поворот.
хотел назвать тебя невестой,
но Ангел запечатал рот.
По вечерам настойка горькой,
меню, закусочный прибор...
зеленоглазая актёрка
со мной играет до сих пор.

август 2018 г.

***

Хлеб с варёной колбасой
запиваю молоком.
в чёрном женщина с косой:
"Не кошерно! Моветон!"

В чёрном женщине с косой
отвечаю: "Ой-ой-ой!"
- Посмотри сама на свет,
- В колбасе-то мяса нет!

***

МОЛВА

- Шутник, потешник, балагур,
- Мошенник, ветреный амур,
- И, несомненно, - любит женщин...
Так об избраннике невесты
Гудит подружек злых молва...
А вот реальность такова:
Заполучи смотрёнки* место
Нашли другие бы слова...

* невеста.

***

ТЁЩА

Сегодня вам секрет раскрою,-
Ушёл в запой я, господа:
Жена в размолвке со свекровью,
Хотя я с тёщей был в ладах.
Служила тёща мне примером,
Была, ну как родная мать!..
Теперь с улыбкой бультерьера,
Рыча, готова растерзать.

***

НИ ЖЕЗЛА, НИ ГВОЗДЯ

Шёл осенний холодный дождик,
В луже прятался ржавый гвоздик.
Неспроста это было - не блажь:
Он работал на шиномонтаж!

***

ХАЛЯВНОЕ

С молитвой, затёртой до дыр,
Внимая греховному звуку,
Тяну к мышеловке, где сыр,
Свою пролетарскую руку.
Бесплатной отведав еды,
Присел я среди незабудок.
Как пахнут чудесно цветы!
Расстроившись, ухнул желудок...

***

НЮ

И пусть не сходится одежда,
Остатки выпиты Camus.
Ты всё равно живёшь надеждой,
Моё стареющее НЮ.
Давай-ка помолчим немного,
С улыбкой вспомним о былом.
Ты жив, здоров? И слава Богу,
Вот и держись всегда орлом!

***

МИНЕРАЛЬНОЕ

Быть может целебный боржоми
Открою когда нибудь в Коми.
И скалясь грузинской улыбкой,
Цена станет более гибкой.
Податься решил в меценаты, -
Чай, щедрый сейчас и богатый,
Казалось, что мне подфартило,
Но жаба пришла... задушила...

***

МЫСЛИ

Кто-то ввысь за журавлём стремится,
Поджидая стаю в облаках...
Лучше нет, считаю, в мире птицы,
Чем с кинзой цыплёнок-табака!

***

Носит семена по свету
Ветер - ветреный обманщик.
Прошептал - весной воскресну! -
Облысевший одуванчик.

***

Весна крадётся, зеленея...
Уже надеты каблучки;
И слабнут узы Гименея,
И протираются очки.
Нечаянно, неуловимо
Бросаю опытный свой взгляд:
Какие ножки, бёдра - дива!!
Как жаль, года не удержать.

***