Колонизаторы

Дегтярев Александр Вячеславович
Уютная планета солнечной системы,
Рождение жизни после взрывов от ядра
Согласно постулатов неоднозначной теоремы
Возникновения на ровном месте бытия.

Здесь миллионы форм переплетений
Различных видов эволюции земной,
Трактуются продуктом благоволений,
И преподносятся, как постулат идеи головной.

Жизнь развивается до напряжения эпогеи,
Затем вся гибнет с болью в ледниках,
Но дальше в свете благоприятной оранжереи,
Она вновь пробивается в других уже ростках.

И каждый раз какой- то вид в процессе обновления
Порабощает всех соседей на Земле,
Нередко во стезе зловредных извращений,
До истребления конкурентов во множественном числе.

Но есть предел, за ним зияет пропасть,
Кристальный снег на сотни тысяч лет,
В которых сгинет колонизаторская напасть,
И рукотворный загрязнённый след.

По окончании процесса очищения,
Забрезжит жизнь вновь формою простой,
И так до нового предела осквернения,
Круг повторится на планете голубой.