Наш скотный скотский двор

Владлен Малышев
ты спросишь:
- как смеешь ты топтаться по воде?
и ведь не тонешь
а в чём тут прок?..
тебе и невдомёк
что чем сильнее вера
тем больше гладь воды
асфальту по прочности равна.
а ты пройтись готова? а?
не трусь, ступи богиня суеты
и нАводу сойди...
"на вшивость" испытав
свои погосты и помосты
храм души и постояльца храма
на веру испытанием томя.
а я
ножом до вен
достучаться грезил -
бредил
в период менопауз ты
хардкор устроила в семье
внутри
и в скотный двор
скукожив хрупкое творение 
налгав с три короба себе и мне
любимы мол и бла-бла-бла
галоперидол глотая
я тщетно верил
что некрополь правды
о лжи
напишет некрологи.
вдоволь нарыдаться
пуститься в пустой трёп
о смысле жизни
выдумал который тот
что верил в вечность
но коль душа живёт лишь в теле
каков же жизни смысл?
ну это ж - стыц-пиzдыц.
дрались за счастье мы друг с другом
и счастье жило до тех пор
пока не стали выяснять
кто меньше счастлив
и кто в том счастье виноват.
пять сантиметров денег принося
как белый ангел ты руля
бюджетом и эрекцией ума
творила чудеса в постели
и за пределами его приволья я
каштанка как
в ладони мямлил о любви и боли
без любви
а ты сожрав до тла те сантиметры
в прагматизм укутав сентименты 
сухость скупых чувств
манер и духовных проявлений
скулила о новых дециметрах денег
понял я что бесконечно глуп
и туп тот пятый угол что
искали я и моя трусость.
из пучины слепоты
я выдернут терпением любви
но ты в запале не опустив забрал
"на массу - ноль" и пофиг полный
цедила сквозь белые зубов ограды
что вовсе нет любви
а те кто верит в счастье - гады
укравшие стабильность
что жаждешь ты
романтику ж
придумали придурки-слабаки
а мы
как оказалось
привычно дружим
под одеялом
за столом
фекалиями скрепляя "дружбу"
в керамике сортира.
твоих бальзам риторик
чугунных фраз о смыслах
лоскутных слов за упокой обид -
как в жопу подорожник.
момент судьбы крутящий 
был терпок беспробудно нищ
ты - баба-ночь
я - утро-парень
тень оконных ставень
сулила сладкого разврата дозу
дозу! не систем...
с пипетки почивая разум 
обещанием-дерьмом
о жизни якобы ванильной
в кругу семьи
тот омутом на деле оказался.
и сей союз распался
орала и меча
кнута шута и кляпа
с надеждой развенчался
вдовцом остался при живой жене.
хочу тебе я предьявить
что тот
кто перегибает палку
получает бумеранг
что не попадая в руки
бьёт по зубам судьбе
ну а тебе
желаю человеческого счастья
помнила чтоб ты
что мы - не только твари