Без названия

Елена Бадалян-Аванесова
Я в Москве, а ты уехал…
Не поговоришь…
Смотрит месяц, сморщив веки,
На людскую жизнь.
И ему с пластов небесных,
С высоты такой,
Кажется, что всё чудесно
В жизни их простой.
Всё доступно, всё понятно,
Всё легко решить,
Как порой невероятно
Можно изменить
Жизнь свою и жизнь чужую –
Всё перевернуть,
Разровнять, начать сначала,
Новый выбрать путь.
Старику подчас, конечно,
Даже невдомёк,
Сколько у людей-малюток
Непростых дорог,
Как понять, где правым будешь,
А где виноват,
Кто подскажет, кто рассудит,
В чём ты был неправ.
Смотрит месяц, усмехаясь,
С высоты своей,
Никогда понять не сможет
Маленьких людей.